Вернуться назад

Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фланк-стейка, разрезанного продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,7 кг. мелких и средних помидоров разных сортов (например, кампари и помидоры на ветке)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 шарик (220 гр.) свежей моцареллы, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • Порванный свежий базилик, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите фланк-стейк между 2 листами полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком, пока самая толстая часть не станет толщиной 2 см. Посолите, поперчите и натрите 1 ст. л. оливкового масла, розмарином и чесноком. Дайте настояться в течение 10 минут перед жаркой.
  2. Тем временем, нарежьте большие помидоры на дольки, а мелкие разрежьте пополам. Положите в миску среднего размера и добавьте уксус и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Выложите помидоры и их соки на тарелки и добавьте моцареллу. Нарежьте стейк поперёк волокон и разложите по тарелкам. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, поперчите и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 13 г., белки 35 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 108 мг., натрий 324 мг., сахар 5 г.