Вернуться назад

Сырная паста с курицей в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 280 гр. пасты пенне (примерно 3 ст.)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. соцветий брокколи, нарезанных мелкими кусками
  • 110 гр. чеддера, натёртого или нарезанного мелкими кусками

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Пока она нагревается, нарежьте куриную грудку на куски по 1 см. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло, помешав, чтобы растопить. Добавьте паприку и горчичный порошок и слегка поджарьте, около 30 секунд. Добавьте курицу и по щепотке соли и чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть мясо пряностями, затем выключите мультиварку.
  2. Добавьте в мультиварку макароны, куриный бульон и 1 ст. горячей воды. Закройте и зафиксируйте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки и готовьте при сильном нагреве в течение 3 минут. По завершении цикла осторожно поверните паровой клапан, чтобы вручную сбросить давление. Выключите мультиварку и откройте крышку.
  3. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Доведите жидкость до кипения, хорошо перемешав. Добавьте жирные сливки и пармезан и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Выключите мультиварку, добавьте брокколи и чеддер и мешайте, пока брокколи не станет ярко-зелёной, а чеддер не расплавится, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 47 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 147 мг., натрий 437 мг., сахар 5 г.