Вернуться назад

Шашлычки из креветок с плантанами на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • Половина небольшого лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,7 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 перца кубанелле, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см.
  • 3 спелых плантана, очищенных и разрезанных продольно пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске, оставьте на 5 минут. Затем добавьте кинзу, зиру, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ст. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте, чтобы растворить соль. Вмешайте 3 ст. л. оливкового масла.
  2. Смешайте креветки и перцы кубанелле с 1 ст. л. соуса из кинзы и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Насадите на 8 длинных шампуров. Смажьте плантаны оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Разложите плантаны и шампуры с креветками на решётке гриля. Жарьте плантаны до легкого обугливания, по 2-3 минуты с каждой стороны; жарьте креветки на шампурах, пока они не станут розовыми и матовыми, по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте плантаны на кусочки размером на один укус. Разложите шампуры с креветками и плантаны по тарелкам. Сбрызните шашлычки оставшимся соусом из кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 273 мг., натрий 1502 мг., сахар 21 г.