Вернуться назад

Луковые кольца в кляре из красного эля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. рапсового масла, для жарки во фритюре
  • 2 большие луковицы видалия
  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. красного эля
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. Налейте в 8-литровый казан 10 см. масла и нагрейте на умеренно сильном огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  2. Пока масло нагревается, очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  3. В большой миске смешайте муку, крупнозернистую соль, чесночный порошок и чёрный перец. Вмешайте эль. Тесто должно быть густым, но немного текучим.
  4. Поставьте решётку на противень. Работая несколькими партиями, окуните луковые кольца в тесто. Слейте излишки теста обратно в миску, затем аккуратно опустите луковые кольца в горячее масло. Жарьте, переворачивая лук каждые 30 секунд, до золотистого цвета, 2-3 минуты. С помощью шумовки переложите лук на решётку и слегка присыпьте морской солью.