Вернуться назад

Жареная курица с перцами на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. с горкой сушёного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная на куски по 2,5 см.
  • 1 большой сладкий зелёный перец, нарезанный кусками по 4 см.
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 - 6 маринованных перца черри, очищенных от семян и тонко нарезанных + 1/3 ст. рассола
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности, около 8 минут. Слейте воду. Тем временем обсушите курицу и посыпьте орегано, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой чугунной сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Убавьте огонь до умеренного; добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте перец черри и рассол и готовьте, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, около 1 минуты. Снимите с огня.
  3. Верните курицу на сковороду и посыпьте петрушкой. Перемешайте щипцами, затем разложите курицу кожей вверх поверх овощей. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока кожа не станет хрустящей, 2-3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 611, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 169 мг., натрий 243 мг., сахар 0 г.