Вернуться назад

Слайдер-бургеры джерк по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 8 стандартных ломтиков мягкого чеддера
  • 8 булочек-слайдеров
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Джерк-кетчуп
  • Луковые кольца в кляре из красного эля

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. В большую миску положите говяжий фарш, душистый перец, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, коричневый сахар, тимьян, соль и чёрный перец и аккуратно перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша 8 котлет весом по 55 гр., а затем большим пальцем проделайте в центре каждой котлеты углубление. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем.
  3. Жарьте котлеты, пока внутренняя температура мяса не достигнет 66°С, по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите по ломтику сыра на каждую котлету, как только вы перевернёте их. Сыр расплавится по бокам котлет. Переложите их на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
  4. Пока котлеты отдыхают, смажьте срезы булочек растопленным сливочным маслом и поджарьте на гриле в течение 2 минут.
  5. Соберите слайдеры, намазав столовую ложку кетчупа на верхнюю и нижнюю половины булочки. Затем на нижнюю половину положите котлету и луковое кольцо. Подавайте бургеры с оставшимися луковыми кольцами и кетчупом.