Слайдер-бургеры джерк по-карибски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 8 стандартных ломтиков мягкого чеддера
- 8 булочек-слайдеров
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Джерк-кетчуп
- Луковые кольца в кляре из красного эля
Приготовление:
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. В большую миску положите говяжий фарш, душистый перец, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, коричневый сахар, тимьян, соль и чёрный перец и аккуратно перемешайте.
- Сформируйте из фарша 8 котлет весом по 55 гр., а затем большим пальцем проделайте в центре каждой котлеты углубление. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем.
- Жарьте котлеты, пока внутренняя температура мяса не достигнет 66°С, по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите по ломтику сыра на каждую котлету, как только вы перевернёте их. Сыр расплавится по бокам котлет. Переложите их на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
- Пока котлеты отдыхают, смажьте срезы булочек растопленным сливочным маслом и поджарьте на гриле в течение 2 минут.
- Соберите слайдеры, намазав столовую ложку кетчупа на верхнюю и нижнюю половины булочки. Затем на нижнюю половину положите котлету и луковое кольцо. Подавайте бургеры с оставшимися луковыми кольцами и кетчупом.
|