Целая рыба в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 целых сибаса (по 0,7-0,9 кг. каждый), очищенных от чешуи и выпотрошенных
- 2 больших лимона, каждый нарежьте на 5 кружков
- 8 веточек тимьяна
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/2 ст. свежей петрушки
Приготовление:
- Застелите противень фольгой и поставить в духовку; разогрейте духовку до 230°С.
- Кухонными ножницами срежьте с рыб плавники. Промокните внутри и снаружи рыб бумажными полотенцами. Наполните полости ломтиками лимона и тимьяном. Натрите рыбу снаружи оливковым маслом и посыпьте внутри и снаружи солью и чёрным перцем.
- Положите рыбу на горячий противень в духовке (не вынимайте противень из печи) на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте, пока сибас не станет нежным и не начнёт отслаиваться в самой мясистой ближайшей к голове части, 12-18 минут. С помощью большой металлической лопатки (или двумя маленькими) переложите рыбу на блюдо. Посыпьте петрушкой.
|