Вернуться назад

Целая рыба в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 целых сибаса (по 0,7-0,9 кг. каждый), очищенных от чешуи и выпотрошенных
  • 2 больших лимона, каждый нарежьте на 5 кружков
  • 8 веточек тимьяна
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/2 ст. свежей петрушки

Приготовление:

  1. Застелите противень фольгой и поставить в духовку; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Кухонными ножницами срежьте с рыб плавники. Промокните внутри и снаружи рыб бумажными полотенцами. Наполните полости ломтиками лимона и тимьяном. Натрите рыбу снаружи оливковым маслом и посыпьте внутри и снаружи солью и чёрным перцем.
  3. Положите рыбу на горячий противень в духовке (не вынимайте противень из печи) на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте, пока сибас не станет нежным и не начнёт отслаиваться в самой мясистой ближайшей к голове части, 12-18 минут. С помощью большой металлической лопатки (или двумя маленькими) переложите рыбу на блюдо. Посыпьте петрушкой.