Жареный стейк с салатом из нута и кинзы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. фланк-стейка
- 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. острой паприки
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
- 2 средние моркови, натёртые
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк по 6-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть около 10 минут.
- Тем временем приготовьте песто из кинзы.
В кухонном комбайне или блендере взбейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, кинзу, чеснок, зиру, паприку, 3 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте нут, морковь, зелёный лук, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. песто; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с салатом из нута и оставшимся соусом песто.
Пищевая ценность одной порции: калории 648, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 43 г., клетчатка 10 г., холестерин 65 мг., натрий 383 мг., сахар 0 г.
|