Вернуться назад

Жареный стейк с салатом из нута и кинзы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. фланк-стейка
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. острой паприки
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
  • 2 средние моркови, натёртые
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк по 6-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть около 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте песто из кинзы.

    В кухонном комбайне или блендере взбейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, кинзу, чеснок, зиру, паприку, 3 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
  3. В миске среднего размера смешайте нут, морковь, зелёный лук, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. песто; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с салатом из нута и оставшимся соусом песто.
Пищевая ценность одной порции: калории 648, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 43 г., клетчатка 10 г., холестерин 65 мг., натрий 383 мг., сахар 0 г.