Ризотто с пармезаном и лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Половина испанской луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. риса арборио
- 0,5 ст. сухого белого вина (или замените куриным бульоном)
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- Тёртая цедра 1 лимона + 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения.
- Тем временем в отдельной большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и немного соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, около 2 минут. Влейте вино и варите до полного впитывания, 2-4 минуты.
- Добавьте к рису 1 ст. кипящего куриного бульона и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания. Повторите то же самое, добавляя по 1 ст. бульона за раз, пока рис не сварится до степени аль-денте и не станет бархатистым, около 20 минут (возможно, вам не понадобится весь бульон).
- Когда рис станет аль-денте, снимите с огня и вмешайте сыр, зелёный лук и лимонный сок. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
- Разложите ризотто по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, сверху посыпьте цедрой лимона и зелёным луком; посолите и поперчите по вкусу.
|