Вернуться назад

Куриные стрипсы с кунжутом и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками толщиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. персикового джема
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. растительного или арахисового масла для фритюра

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой миске горчицу, персиковый джем, тимьян, 1 ст. л. воды и щепотку соли. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Смешайте панировочные сухари, орехи пекан, кунжут, паприку и 1 ч. л. соли в миске среднего размера.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните куриные полоски в яичные белки, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы крошки равномерно прилипли. Работая партиями, жарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с персиково-горчичным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 903 мг., сахар 0 г.