Вернуться назад

Испанская тортилья с перцами и петрушкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. оливкового масла
  • 4 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 2 см.
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. консервированных перцев пикильо или печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте картофель, лук, 1,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Жарьте, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут.
  3. Тем временем в большой миске взбейте яйца до образования пены.
  4. Установите дуршлаг в другую большую миску и переложите в него жареный картофель, лук и растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы слить как можно больше масла; сохраните масло в миске. Положите картофель и лук во взбитые яйца, полностью погрузив их.
  5. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. отложенного растительного масла. Добавьте картофельно-яичную смесь и равномерно распределите по сковороде силиконовой лопаткой. Жарьте, пока тортилья не подрумянится снизу, около 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности ещё около 8 минут. Ослабьте край тортильи лопаткой, затем переверните её на тарелку. Посолите. Нарежьте на куски.
  6. Смешайте петрушку с перцем пикильо, 1 ст. л. отложенного растительного масла, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу. Подавайте с тортильей.
Пищевая ценность одной порции: калории 441, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 48 г., клетчатка 4 г., холестерин 215 мг., натрий 876 мг., сахар 0 г.