Вернуться назад

Попкорн в карамели с сушёными яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2/3 ст. кукурузы для попкорна
  • 4 ст. сушёных яблочных чипсов, разломанных на кусочки
  • 1 ст. несолёного миндаля, крупно порубленного
  • 2 ст. яблочного сока
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1 ст. л. яблочного бренди (по желанию)
  • 1/4 - 0,5 ч. л. кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте кукурузу для попкорна; накройте крышкой и жарьте, встряхивая кастрюлю, пока хлопки не утихнут. Снимите с огня и дайте оставшимся зёрнам лопнуть ещё в течение 30 секунд. Разложите попкорн по подготовленным противням, выбросив все невзорвавшиеся зёрна. Разбросайте сверху яблочные чипсы и миндаль.
  2. Приготовьте карамель: в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите яблочный сок с коричневым сахаром и кукурузным сиропом до кипения. Варите, не мешая, пока смесь не станет темно-янтарной, и термометр для карамели не покажет температуру 138°С, около 30 минут (карамель будет сильно пузыриться к концу варки).
  3. Вмешайте в карамель сливочное масло, пока не оно растает. Добавьте 2 ч. л. соли и приправу для яблочного пирога. Добавьте яблочный бренди и кайенский перец, если используете, и варите до лёгкого загустения, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Вылейте горячую карамель на смесь из попкорна и тщательно перемешайте двумя резиновыми лопатками. Дайте немного остыть, затем разделите смесь на гроздья, пока она не остыла. Дайте полностью остыть.

    С этим блюдом сочетается белое вино Шардоне.