Торт «Муравьи на бревне»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 замороженных фунтовых кекса весом по 450 гр.
- 2 упаковки (по 450 гр.) белой крем-глазури
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2/3 ст. сахарной пудры
- Зелёного и жёлтого пищевого красителя
- 12 шт. чернослива без косточек
Приготовление:
- Зазубренным ножом срежьте под углом длинные грани каждого фунтового кекса. Затем ножом вырежьте по центру каждого кекса по одному длинному каналу глубиной 1 см. и шириной 6 см.
- Покройте глазурью весь кекс, кроме дна канала. Обратной стороной вилки сделайте на глазури бороздки. Положите кексы в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку из арахисовой пасты: В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения лёгкой и пышной массы. На низкой скорости вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы.
- В небольшой миске смешайте несколько капель зелёного пищевого красителя с каплей жёлтого красителя и плесните немного воды. Покрасьте краской глазурь. При необходимости отрегулируйте насыщенность или оттенок цвета, добавив больше красителя или воды.
- С помощью обратной стороны ложки распределите арахисовое масло по каналу в каждом кексе.
- Разложите поверх арахисовой начинки чернослив.
|