Вернуться назад

Торт «Муравьи на бревне»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 замороженных фунтовых кекса весом по 450 гр.
  • 2 упаковки (по 450 гр.) белой крем-глазури
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • Зелёного и жёлтого пищевого красителя
  • 12 шт. чернослива без косточек

Приготовление:

  1. Зазубренным ножом срежьте под углом длинные грани каждого фунтового кекса. Затем ножом вырежьте по центру каждого кекса по одному длинному каналу глубиной 1 см. и шириной 6 см.
  2. Покройте глазурью весь кекс, кроме дна канала. Обратной стороной вилки сделайте на глазури бороздки. Положите кексы в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 20 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку из арахисовой пасты:


    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения лёгкой и пышной массы. На низкой скорости вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы.
  4. В небольшой миске смешайте несколько капель зелёного пищевого красителя с каплей жёлтого красителя и плесните немного воды. Покрасьте краской глазурь. При необходимости отрегулируйте насыщенность или оттенок цвета, добавив больше красителя или воды.
  5. С помощью обратной стороны ложки распределите арахисовое масло по каналу в каждом кексе.
  6. Разложите поверх арахисовой начинки чернослив.