Вернуться назад

Печенье с кукурузными шариками и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 4 ст. воздушных кукурузных шариков (сухой завтрак)
  • 1 ст. шоколада в гранулах (молочного, тёмного или полусладкого)

Приготовление:

  1. Расположите 2 решётки на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 160°С. выложите миндаль на противень и запекайте, пока он слегка не поджарится, около 5 минут; пересыпьте в миску. Протрите противень начисто.
  2. В миске миксером на средней скорости взбейте несолёное сливочное масло с миндальной пастой, мёдом, белым и коричневым сахаром до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо. Добавьте соду, разрыхлитель, корицу, ванильный и миндальный экстракты и взбейте до полного смешивания, около 1 минуты.
  3. Добавьте в тесто кукурузные шарики, шоколадные гранулы и половину миндаля и перемешайте деревянной ложкой. Сформируйте из теста шарики диаметром 5 см. и разложите их на двух противнях (не смазывайте маслом), на расстоянии примерно в 7 см. друг от друга. Не застилайте противни пергаментной бумагой, иначе печенье может прилипнуть к бумаге. Посыпьте каждый шарик оставшимся миндалём
  4. Выпекайте, пока печенье не растечётся и не подрумянится, около 12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях, затем аккуратно переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Если печенье прилипло к противням, верните их в духовку на 1-2 минуты для размягчения. По мере остывания печенье будет становиться хрустящим.