Печенье с кукурузными шариками и миндалём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. миндальной пасты
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 4 ст. воздушных кукурузных шариков (сухой завтрак)
- 1 ст. шоколада в гранулах (молочного, тёмного или полусладкого)
Приготовление:
- Расположите 2 решётки на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 160°С. выложите миндаль на противень и запекайте, пока он слегка не поджарится, около 5 минут; пересыпьте в миску. Протрите противень начисто.
- В миске миксером на средней скорости взбейте несолёное сливочное масло с миндальной пастой, мёдом, белым и коричневым сахаром до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо. Добавьте соду, разрыхлитель, корицу, ванильный и миндальный экстракты и взбейте до полного смешивания, около 1 минуты.
- Добавьте в тесто кукурузные шарики, шоколадные гранулы и половину миндаля и перемешайте деревянной ложкой. Сформируйте из теста шарики диаметром 5 см. и разложите их на двух противнях (не смазывайте маслом), на расстоянии примерно в 7 см. друг от друга. Не застилайте противни пергаментной бумагой, иначе печенье может прилипнуть к бумаге. Посыпьте каждый шарик оставшимся миндалём
- Выпекайте, пока печенье не растечётся и не подрумянится, около 12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях, затем аккуратно переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Если печенье прилипло к противням, верните их в духовку на 1-2 минуты для размягчения. По мере остывания печенье будет становиться хрустящим.
|