Мусс из тёмного шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 160 гр. горького шоколада, крупно порубленного
- 420 мл. охлаждённых жирных сливок
- 3 яичных белка
- 30 гр. сахара
- Сладких взбитых сливок, для подачи (по желанию)
- Струганый горький шоколад, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Положите шоколад в большую миску, установленную на водяной бане или в пароварке при слабом кипении. Мешайте шоколад, пока он не растает. Выключите плиту и дайте постоять.
- Взбейте сливки, установив миску на льду, до образования мягких пиков. Отложите и оставьте при комнатной температуре. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Снимите шоколад с водяной бани и с помощью венчика вмешайте яичные белки (все сразу). Когда белки почти полностью смешаются с шоколадом, вмешайте взбитые сливки. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до полного застывания. Подавайте в креманках, покрыв взбитыми сливками и при желании посыпав струганым шоколадом.
|