Вернуться назад

Мусс из тёмного шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 160 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 420 мл. охлаждённых жирных сливок
  • 3 яичных белка
  • 30 гр. сахара
  • Сладких взбитых сливок, для подачи (по желанию)
  • Струганый горький шоколад, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите шоколад в большую миску, установленную на водяной бане или в пароварке при слабом кипении. Мешайте шоколад, пока он не растает. Выключите плиту и дайте постоять.
  2. Взбейте сливки, установив миску на льду, до образования мягких пиков. Отложите и оставьте при комнатной температуре. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. Снимите шоколад с водяной бани и с помощью венчика вмешайте яичные белки (все сразу). Когда белки почти полностью смешаются с шоколадом, вмешайте взбитые сливки. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до полного застывания. Подавайте в креманках, покрыв взбитыми сливками и при желании посыпав струганым шоколадом.