Вернуться назад

Морской язык Мёньер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки
  • 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки.
  2. Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью.
  3. В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.