Морской язык Мёньер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. муки
- 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
- 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки.
- Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью.
- В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 минут. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.
|