Сэндвич «Крок-месье»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. горячего молока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 340 гр. тёртого грюйера (5 ст.)
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 16 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
- Дижонская горчица
- 220 гр. запечённой деревенской ветчины, нарезанной ломтиками (не слишком тонкими)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На медленном огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте всю муку, помешивая деревянной ложкой в течение 2 минут. Постепенно влейте горячее молоко и варите, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, 0,5 ст. тёртого грюйера и пармезан.
- Чтобы поджарить хлеб, положите ломтики на 2 противня и запеките в духовке в течение 5 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте ещё 2 минуты, пока они не станут золотистыми.
- Слегка смажьте половину поджаренных ломтиков горчицей, положите сверху по ломтику ветчины и посыпьте половиной оставшегося грюйера. Сверху положите ещё один кусок поджаренного хлеба. Намажьте верхушки сырным соусом, посыпьте оставшимся грюйером и запекайте бутерброды в течение 5 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте от 3 до 5 минут или, пока топпинг не запузырится и слегка не подрумянится. Подавайте бутерброды горячими.
|