Вернуться назад

Французский картофельный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкого белого картофеля для варки
  • 450 гр. мелкого красного картофеля для варки
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (белые и зелёные части)
  • 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Бросьте белый и красный картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 20-30 минут до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и накройте полотенцем, чтобы он пропарился ещё 10 минут. Как только клубни немного остынут, и их можно будет держать, разрежьте каждый пополам (большие клубни – на 4 части) и положите в миску среднего размера. Аккуратно вмешайте вино и куриный бульон. Дайте жидкости впитаться в тёплый картофель.
  2. Смешайте уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и постепенно вмешайте оливковое масло, доведя заправку до консистенции эмульсии. Полейте винегретной заправкой картофель. Добавьте зелёный лук, укроп, петрушку, базилик, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.