Французский картофельный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. мелкого белого картофеля для варки
- 450 гр. мелкого красного картофеля для варки
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 2 ст. л. куриного бульона
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 10 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (белые и зелёные части)
- 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 2 ст. л. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Приготовление:
- Бросьте белый и красный картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 20-30 минут до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и накройте полотенцем, чтобы он пропарился ещё 10 минут. Как только клубни немного остынут, и их можно будет держать, разрежьте каждый пополам (большие клубни – на 4 части) и положите в миску среднего размера. Аккуратно вмешайте вино и куриный бульон. Дайте жидкости впитаться в тёплый картофель.
- Смешайте уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и постепенно вмешайте оливковое масло, доведя заправку до консистенции эмульсии. Полейте винегретной заправкой картофель. Добавьте зелёный лук, укроп, петрушку, базилик, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
|