Свиные отбивные по-милански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 свиных отбивных толщиной 6 мм. каждая (общим весом 550 - 650 гр.), обрезать лишний жир
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 6 толстых ломтиков белого хлеба
- 3 ст. л. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. свежей рубленой петрушки
- 1/2 ч. л. свежего рубленого розмарина
- 3 крупных яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. л. оливкового масла, а так же больше для жарки
- 5 ст. молодой рукколы
- 1 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
- Лимон, для подачи, разрезать на дольки
Приготовление:
- Посыпать свиные отбивные с двух сторон солью и перцем. Измельчить хлеб в кухонном комбайне, до образования крупных крошек (должно получиться приблизительно 3 ст.).
Высыпать хлебные крошки в неглубокую форму для выпечки, добавить сыр, петрушку и розмарин, перемешать.
Взбить яйца в миске. Насыпать муку в отдельную миску. Обвалять отбивные в муке, погрузить в битые яйца, затем обвалять в хлебной смеси, слегка прижимая их к поверхности.
- Налить в сковороду 6 мм. оливкового масла, нагреть до средней температуры. Жарить свиные отбивные, выкладывая на сковороду по несколько штук, по 2 - 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Переложить отбивные на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем.
- Перемешать в миске рукколу и помидоры, добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Подавать свиные отбивные с салатом из рукколы и лимонными дольками.
Пищевая ценность одной порции: калории 774, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|