Вернуться назад

Пальмье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 листа слоёного теста, разморозьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте сахар с крупнозернистой солью. Насыпьте 1 ст. смеси сахара и соли на плоскую поверхность, например, на деревянную или мраморную доску. Положите каждый лист слоёного теста на сахар и посыпьте сверху 0,5 ст. сахарной смеси, равномерно распределяя её. Нужно не просто посыпать сахаром, а равномерно покрыть поверхность теста слоем сахара. Затем скалкой раскатайте тесто в квадратный пласт размером 32х32 см., чтобы сахар был вдавлен в тесто сверху и снизу. Сложите противоположные стороны квадрата так, чтобы они оказались на полпути к центру. Затем снова сложите вовнутрь, чтобы две половины встретились точно в середине пласта теста. Затем сложите обе половины книжкой. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто ломтиками толщиной чуть менее 1 см. и положите срезами вверх на противни, застеленные пергаментной бумагой. Положите второй лист теста на посыпанную сахарной смесью доску, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сахарной смеси и проделайте то же самое, что и с первым листом. На доске останется совсем немного сахара. Нарежьте свёрнутое тесто и разложите на противнях, застеленных пергаментом.
  3. Выпекайте печенье в течение 6 минут, пока сахар не карамелизируется, и пальмье не подрумянится снизу, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 минут, пока сахар не карамелизируется с другой стороны. Переложите на решётку для выпечки и остудите.