Картофельный крем-суп с луком-пореем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. куриного бульона
- 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных большими кусками
- 4 лука-порея (только белые части), тщательно помойте и тонко нарежьте
- 3 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ст. жирных сливок
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян; посолите и поперчите. Варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
- Удалите лавровый лист. Затем погружным блендером (или несколькими партиями в обычном блендере или кухонном комбайне), измельчите суп до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю среднего размера, добавьте сливки и варите, пока суп не загустеет, около 20 минут.
|