Вернуться назад

Картофельный крем-суп с луком-пореем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. куриного бульона
  • 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных большими кусками
  • 4 лука-порея (только белые части), тщательно помойте и тонко нарежьте
  • 3 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, картофель, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян; посолите и поперчите. Варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
  2. Удалите лавровый лист. Затем погружным блендером (или несколькими партиями в обычном блендере или кухонном комбайне), измельчите суп до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю среднего размера, добавьте сливки и варите, пока суп не загустеет, около 20 минут.