Карамелизированный лук-шалот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 80 гр. несолёного сливочного масла
- 0,9 кг. свежего лука-шалота, очищенного, корень не срезайте
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. красного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде диаметром 30 см., подходящей для духовки, растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и сахар и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически подбрасывая, пока лук-шалот не начнёт темнеть. Добавьте уксус, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 15-30 минут, в зависимости от размера луковиц, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте лук горячим.
|