Вернуться назад

Пирожные Макарон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. сахарной пудры
  • 2/3 ст. миндальной муки
  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара
  • Шоколадный ганаш, для начинки
  • Джем, для начинки

Приготовление:

  1. Просейте вместе сахарную пудру и миндальную муку.
  2. Ручным миксером взбейте яичные белки на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавьте сахар, а затем взбейте на высокой скорости до крепких пиков. Взбитые белки должны быть глянцевыми и густыми.
  3. Лопаткой вмешайте половину миндальной смеси в яичные белки, а затем добавьте оставшуюся часть сухой смеси. Мешайте складывающими движениями 15-20 раз; тесто будет густым и медленно падать с лопатки.
  4. Отсадите тесто из кондитерского мешка на противни, застеленные силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, кругами диаметром 2,5 см. Оставьте при комнатной температуре, пока поверхность теста не подсохнет, от 15 до 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания. Если вы выпекаете два противня одновременно, также поменяйте их местами. Если вы выпекаете только один противень, выпекайте сначала на нижней решётке в течение 5 минут с пустым противнем на верхнем уровне. Через 5 минут поставьте противень с печеньем на верхний уровень, а пустой – вниз.
  7. Вы поймёте, что печенье готово, когда сможете дотронуться их поверхности, и она будет застывшей и не скользкой. Макароны должны застыть, прежде чем вы достанете их из духовки. Если верхушки ещё скользкие, поставьте их обратно в духовку на средний уровень ещё на 2 минуты.
  8. Дайте печенью остыть в течение примерно 10 минут на противне, а затем выложите. Склейте по два печенья шоколадным ганашем, любимыми джемами или любыми другими начинками на ваш вкус!