Вернуться назад

Пицца со вкусом «Тако» с куриными грудками на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пицца

  • 1/4 ст. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 1 упаковка (450 гр.) теста для пиццы
  • Мука, для работы
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 авокадо
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. нарезанного кубиками красного лука
  • 1 ст. свежей сальсы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

    Приправа для тако

  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой зиры

Приготовление:

  1. Приготовьте приправу для тако: смешайте все ингредиенты в миске с 1 ст. л. крупной соли и чёрного перца.
  2. Приготовьте начинку: смешайте в неглубокой миске 2 ст. л. приправы для тако и рапсового масла. Отбейте куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 0,5 см. Положите куриное мясо в миску, перевернув, чтобы полностью покрыть его, и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте пиццу: разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 20 см. Смажьте рапсовым маслом, посыпьте приправой для тако и жарьте до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны; снимите с гриля.
  5. Смешайте в миске сыры, затем посыпьте на основы для пицц и сверху выложите куриное мясо. Верните пиццу на гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Тем временем смешайте в миске авокадо, сок лайма, зиру, порошок чили, красный лук, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите на пиццы смесь из авокадо, сальсу, сметану и посыпьте кинзой.