Вернуться назад

Салат из пасты орзо с кабачками и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 4 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока
  • 1 большой жёлтый кабачок, разрезанный продольно на 4 части и тонко нарезанный
  • 170 гр. раскрошенной феты (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. листьев свежей мяты, порубленных + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите обильно подсоленную воду до кипения. Насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она полностью остыла. Слейте воду, стряхните излишки воды и переложите орзо в большую миску.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока. Добавьте кабачок, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт зажариваться, около 4 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Добавьте кабачки в миску с пастой орзо. Вмешайте три четверти феты, мяту, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся фетой и мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 361 мг., сахар 4 г.