Киш Лорен
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного мелким кубиками
- 1 яйцо
- 60-90 мл. воды
- Щепотка соли
Киш
- Сливочное масло
- 60 гр. ветчины, нарезанной кубиками
- 60 гр. швейцарского сыра
- 3 яйца
- 2 ст. нежирных сливок
Приготовление:
Тесто: Смешайте на столе муку и соль. Добавьте сливочное масло и вмешайте его в муку до консистенции грубой крошки. Вмешайте яйцо и воду и соберите тесто в шар. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и дайте тесту отдохнуть минимум 5 минут.
Киш: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и прижмите пальцами к её дну и стенкам (используйте муку, чтобы легче было распределить тесто от середины формы к её краям). Тесто должно немного выходить за края блюда. Выпекайте корж в течение 5-10 минут. Достаньте из духовки, прежде чем тесто сожмётся, (при необходимости поправьте его по бокам). Положите ветчину и сыр в форму. Тем временем в миске вилкой взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте в течение 30 минут, пока киш не застынет в центре. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив салатом.
|