Курица по-деревенски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тушеная курица
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,9 кг. куриных грудок или бёдер (или их смесь) без костей и без кожи, нарезанных на куски
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 лука-шалота, нарезанных
- 3 небольшие моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 10 шампиньонов, мелко порубленных
- 4 веточки свежего эстрагона, снимите листья и порубите, чтобы получились 2 ст. л.
- Горсть листьев петрушки, порубленная
- 1 ст. сухого красного вина
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров или нарезанных помидоров в томатном пюре
- Лапша с зеленью и маслом (рецепт см. ниже), для подачи
- Сахарный горох, (рецепт см. ниже), для подачи
Яичная лапша с зеленью и маслом
- 220 гр. широкой яичной лапши, отваренной до состояния аль-денте, примерно 6 минут
- 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного мелкими кусками
- 2 веточки свежего эстрагона, порубленные листья (1 ст. л.)
- Горсть листьев петрушки, порубленная (примерно 2 ст. л.)
Сахарный горох на пару
- 0,7 кг. сахарного гороха в стручках, помытого
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. (пара щепоток) соли
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, обжарьте её в масле в течение 2-3 минут с каждой стороны и переложите на тарелку.
- Верните сковороду на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук-шалот, морковь и грибы. Жарьте в течение 3-5 минут, пока грибы не потемнеют, а кусочки моркови не станут мягкими. Добавьте эстрагон и петрушку, перемешайте. Влейте вино и выпаривайте жидкость в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры в соус и перемешайте. Положите курицу обратно в сковороду и тушите в соусе в течение 6 минут или до готовности (при прокалывании должен идти прозрачный сок).
- Подавайте курицу с лапшой и сахарным горохом.
Яичная лапша с зеленью и маслом: Смешайте в миске отваренную яичную лапшу с кусочками сливочного масла и зеленью, пока масло не растает, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Сахарный горох на пару: Положите горох в кастрюлю с 1 см. кипящей воды, добавив сливочное масло и 1 ч. л. сахара. Убавьте огонь. Накройте крышкой и пропаривайте горох в течение 3 минут. Снимите крышку и посолите горох по вкусу. Выложите стручки с помощью шумовки и подавайте.
|