Вернуться назад

Черничный клафути

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. черники, помытой и обсушенной
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. муки
  • Щепотка мелкой соли
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите чернику на дно небольшой прямоугольной стеклянной форы (размером примерно 20х25 см.).
  3. В миске среднего размера слегка взбейте яйца. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не станет бледно-жёлтой. Добавьте молоко и ваниль; взбейте. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте щепотку мелкой соли и перемешайте. Вылейте тесто на ягоды.
  4. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока клафути не поднимется и не будет пружинить в центре при легком нажатии, около 45 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
  5. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Нарежьте на 8 равных кусков и аккуратно выложите из формы лопаткой для торта. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.