Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля (приблизительно 550 - 650 гр.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 230 гр. вареной колбасы, порезать кубиками размером около 1,5 см. (приблизительно 2 ст.)
- 1 большая головка сладкого лука, нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. тмина или семян укропа
- 8 крупных яиц
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°С. Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин., перевернув в середине приготовления, до полуготовности. Дать картофелю немного остыть, затем очистить и порезать кубиками размером около 1,5 см.
- Нагреть масло в большой чугунной сковороде до умеренно-высокой температуры. Добавить колбасу и немного обжарить в течение 3 мин. Добавить лук, тмин и продолжать готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, еще приблизительно 3 мин.
- Примешать картофель, затем равномерно разровнять смесь по дну сковороды, слегка прижимая лопаткой. Готовить хэш при умеренной температуре, до образования хрустящей корочки на дне, приблизительно 5 мин. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 5 мин. Снять с плиты.
- С помощью ложки, сделать в смеси 4 углубления и разбить по 2 яйца в каждое углубление. Поставить хэш в духовку и запекать, до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, приблизительно 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 449, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|