Вернуться назад

Жареная свинина в сливовом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, толщиной 1 см., жир обрежьте
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
  • 1 апельсин
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. мёда
  • 8 больших веточек свежей мяты
  • 2 большие сливы, нарезанные кусками по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла (по желанию)
  • Арахисовое масло, для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске 1 ст. л. вина, имбирь и 2 ст. л. ледяной воды. Вмешайте муку и 1 ч. л. соли. Добавьте свинину, перевернув, чтобы полностью покрыть мясо; поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  2. С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина широкими полосками. Положите цедру в сковороду и выжмите сок. Вмешайте уксус, мёд и оставшиеся 3/4 ст. + 3 ст. л. вина. Добавьте мяту и варите на среднем огне до получения сиропа, 10-15 минут. Добавьте сливы и варите, пока они слегка не размякнут, около 4 минут. Снимите с огня и достаньте мяту. Вмешайте сливочное масло, если используете его, и посолите по вкусу.
  3. Нагрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 0,5 см. арахисового масла. Жарьте свинину до золотистой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью и подавайте со сливовым соусом.

    К этому блюду подойдёт итальянское вино Кьянти.
Пищевая ценность одной порции: калории 503, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 88 мг., сахар 0 г.