Вернуться назад

Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из поленты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. поленты быстрого приготовления
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 пучок брокколи рабе (соцветия порубите) или половина кочана эскариоля, порубленная
  • 340 гр. острых или сладких итальянских колбасок, нарезанных кусочками
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 16 мелких моллюсков, помытых щёткой
  • Порубленная петрушка, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовьте поленту в соответствии с рекомендацией на упаковке; держите в тепле.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и брокколи рабе, посолите, поперчите и жарьте, пока брокколи не станет немного мягкой, около 6 минут. Переложите на тарелку. Добавьте колбасу в кастрюлю и жарьте, пока она не подрумянится, разбивая её ложкой, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, около 2 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  3. Добавьте моллюсков; накройте крышкой и варите на среднем огне, пока раковины не раскроются, 5-7 минут (выбросьте нераскрывшихся моллюсков из кастрюли). Верните брокколи рабе в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Разложите поленту по тарелкам и сверху выложите моллюсков вместе с мясным соусом. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 468, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 676 мг., сахар 0 г.