Вернуться назад

Лимонное суфле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 6 яиц, отделите желтки от белков
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • Сливочное масло или кондитерский жир, чтобы смазать форму

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В 2-литровой миске смешайте сахар, сливочное масло, муку, соль и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте к смеси яичные желтки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру.
  3. В миксере взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте желтковую смесь в белки.
  4. Смажьте сливочным маслом или кондитерским жиром формы диаметром 15 см. Перелейте в них смесь. В форму для выпечки размером 22х30 см. налейте 1 см. горячей воды и поставьте в неё формы с суфле. Выпекайте 25 минут или пока верхушки суфле не поднимутся и не подрумянятся.