Лимонное суфле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 6 яиц, отделите желтки от белков
- Цедра и сок 2 лимонов
- Сливочное масло или кондитерский жир, чтобы смазать форму
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В 2-литровой миске смешайте сахар, сливочное масло, муку, соль и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте к смеси яичные желтки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру.
- В миксере взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте желтковую смесь в белки.
- Смажьте сливочным маслом или кондитерским жиром формы диаметром 15 см. Перелейте в них смесь. В форму для выпечки размером 22х30 см. налейте 1 см. горячей воды и поставьте в неё формы с суфле. Выпекайте 25 минут или пока верхушки суфле не поднимутся и не подрумянятся.
|