Корт-бульон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. белого вина
- Сок 1 лимона
- 1 луковица, порубленная
- Половина стебля сельдерея, порубленная
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 ч. л. чёрный перец горошком
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 8 минут. Процедите бульон или используйте с кусочками в первый раз, затем процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 2 месяцев. В любом случае, обязательно доведите до кипения перед использованием.
|