Мусс из лосося
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лосось
- 450 гр. филе лосося, без кожи и костей
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
Мусс
- 450 гр. мягкого сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. бренди
- Цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
Лосось: Разогрейте духовку до 200°С.
- Натрите филе лосося оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите в течение минимум 30 минут.
Мусс: Положите остывшее филе лосося в кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
|