Вернуться назад

Мусс из лосося

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось

  • 450 гр. филе лосося, без кожи и костей
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin

    Мусс

  • 450 гр. мягкого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. бренди
  • Цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Лосось:


    Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Натрите филе лосося оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите в течение минимум 30 минут.
  3. Мусс:


    Положите остывшее филе лосося в кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.