Кокосовое печенье «Мадлен»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы смазать формы + 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°. Тщательно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формы для печенья Мадлен.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости яйца с сахаром и ванилью в течение 3 минут или до получения светло-жёлтой пышной массы. Добавьте 110 гр. сливочного масла и взбейте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, и силиконовой лопаткой вмешайте в тесто. Вмешайте кокосовую стружку.
- С помощью большой ложки заполните тестом формочки почти до краёв. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, чтобы они стали упругими при нажатии. Вытряхните их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
|