Салат для ужина с яйцами и фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших яйца
- 1 - 2 пучка мелкой репы, обрезанной и разрезанной на 4 части, или 4 средние репы, нарезанные кусками по 2,5 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 кочана эндивия, порубленных
- 2 кочана Бибб-латука, порванных на кусочки
- Половина кочана эскариоля или фризе, порванная на кусочки
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, сполосните
Приготовление:
- Положите яйца и репу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Достаньте яйца, но держите репу в горячей воде под крышкой до готовности, ещё 2-3 минуты. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части.
- Слейте воду с репы, затем верните её в тёплую кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом (при необходимости включите плиту, чтобы растопить масло). Добавьте эстрагон, шнитт-лук, оливковое масло и лимонный сок и перемешайте.
- В большой миске смешайте эндивий, салатные листья, эскароль, сельдерей и фасоль; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйца и репу и аккуратно перемешайте ещё раз.
Пищевая ценность одной порции: калории 399, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 9 г., холестерин 345 мг., натрий 222 мг., сахар 0 г.
|