Маложирный шоколадный пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. нектара агавы или светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 банки по 340 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
- Белки 2 больших яиц, слегка взбитые
- 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. белого шоколада в гранулах
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах + дополнительно для подачи
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном смешайте нектар агавы, кукурузный крахмал и соль. Затем вмешайте концентрированное молоко и яичные белки, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнёт пузыриться и загустевать, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. ванили.
- Переложите 1 ст. смеси в миску среднего размера. Добавьте гранулы белого шоколада и оставшуюся 1 ч. л. ванили и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Добавьте какао-порошок и тёмный шоколад в гранулах в оставшийся пудинг и мешайте, пока шоколад не растает.
- Разложите шоколадный пудинг по креманкам и покройте ванильным пудингом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 2 часа. Порубите немного шоколада и посыпьте сверху на каждую порцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 214 мг., сахар 0 г.
|