Вернуться назад

Маложирный шоколадный пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. нектара агавы или светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 банки по 340 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • Белки 2 больших яиц, слегка взбитые
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. белого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте нектар агавы, кукурузный крахмал и соль. Затем вмешайте концентрированное молоко и яичные белки, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнёт пузыриться и загустевать, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. ванили.
  2. Переложите 1 ст. смеси в миску среднего размера. Добавьте гранулы белого шоколада и оставшуюся 1 ч. л. ванили и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Добавьте какао-порошок и тёмный шоколад в гранулах в оставшийся пудинг и мешайте, пока шоколад не растает.
  3. Разложите шоколадный пудинг по креманкам и покройте ванильным пудингом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 2 часа. Порубите немного шоколада и посыпьте сверху на каждую порцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 214 мг., сахар 0 г.