Вернуться назад

Домашняя свиная колбаса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиной лопатки, порезать кубиками
  • 250 гр. свиного шпика, порезать кубиками
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля, обжарить на сковороде
  • Крупная соль
  • 1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Капустный салат, для гарнира

Приготовление:

  1. Смешать в большой чаше свинину, свиной шпик, сахар, чеснок, семена фенхеля и 1 ст. л. соли. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 ч.
  2. За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
  3. Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить маринованное мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер и перемешать фарш на средней скорости в течение 1 - 2 мин.
  4. Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
  5. Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин. Подавать колбасу с капустным салатом.