Вернуться назад

Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. апельсинового конфитюра
  • 1/3 ст. малинового джема
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать

Приготовление:

  1. Взбейте миксером сливочное масло и сливочный сыр до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте муку, перемешивая только до тех пор, пока сформируется тесто (не взбивайте его). Разделите тесто на 2 шарика, затем сформируйте из каждого шара диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум, на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной до 0,3 см. С помощью рифлёной круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста как можно больше кругов. Выложите в центр каждого кружка по 0,5 ч. л. апельсинового конфитюра. Смажьте края теста водой, затем сложите кружки пополам и прижмите, чтобы запечатать. Положите пирожки на несмазанный противень. Снова раскатайте обрезки теста и повторите то же самое.
  4. Затем повторите то же самое с оставшимся диском теста, наполнив пирожки малиновым джемом.
  5. Выпекайте до золотистого цвета, 20-22 минуты. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте.