Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/3 ст. апельсинового конфитюра
- 1/3 ст. малинового джема
- Сахарная пудра, чтобы посыпать
Приготовление:
- Взбейте миксером сливочное масло и сливочный сыр до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте муку, перемешивая только до тех пор, пока сформируется тесто (не взбивайте его). Разделите тесто на 2 шарика, затем сформируйте из каждого шара диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум, на 1 час.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной до 0,3 см. С помощью рифлёной круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста как можно больше кругов. Выложите в центр каждого кружка по 0,5 ч. л. апельсинового конфитюра. Смажьте края теста водой, затем сложите кружки пополам и прижмите, чтобы запечатать. Положите пирожки на несмазанный противень. Снова раскатайте обрезки теста и повторите то же самое.
- Затем повторите то же самое с оставшимся диском теста, наполнив пирожки малиновым джемом.
- Выпекайте до золотистого цвета, 20-22 минуты. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|