Вернуться назад

Фаршированные яйца «Краб-рангун»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. острой китайской горчицы
  • 1,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. кускового крабового мяса, переберите
  • Жареные полоски теста для вонтонов и тонко нарезанный зелёный лук, для подачи

Приготовление:

  1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца под струю холодной воды, чтобы немного остудить. Очистите яйца, разрежьте продольно пополам и выложите все желтки в кухонный комбайн.
  2. Добавьте к желткам в кухонном комбайне майонез, сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте крабовое мясо и взбейте несколько раз, чтобы смешать. Посолите по вкусу.
  3. Переложите желточную смесь в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Наполните смесью половинки яичных белков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Украсьте каждую половинку полоской вонтона и посыпьте зелёным луком.