Вернуться назад

Тушёная рваная свинина в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,3-1,8 кг., обрежьте лишний жир и разрежьте мясо на 4 части
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили с 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и натрите смесью всю свинину.
  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая куски, пока они не подрумянятся со всех сторон, от 4 до 7 минут. Переложите на тарелку.
  4. Слейте из казана почти всё масло, оставив только 0,5 ст. л. Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1,5 ст. воды и соскоблите со дна казана все прилипшие кусочки. Добавьте лавровый лист, затем верните свинину в казан. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку.
  5. Тушите, пока свинина не станет очень нежной, 2-2,5 часа. Выбросьте лавровый лист и с помощью двух вилок раскромсайте мясо на кусочки, выбросив все большие куски жира. Перемешайте, чтобы смешать с луком, чесноком и жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 6 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 70 мг., натрий 342 мг., сахар 0 г.