Вернуться назад

Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. бекона, порезать на тонкие ломтики шириной 0,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. порезанного кубиками красного лука
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 3 головки салата ромэн, разрезать продольно надвое
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
  • Черный крупнодробленый перец

Приготовление:

  1. Раскалить 1 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде, обжарить лук, и бекон до хрустящей корочки. Вынуть лук и бекон. Добавить в сковороду бальзамический уксус и 1 ст. л. оливкового масла, выпарить в течение 2 - 3 мин. Снять с плиты и дать постоять.
  2. Обмазать половинки салата ромэн оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, затем уложить срезом вниз на гриль или сковороду – гриль. Слегка подрумянить, и дать постоять.
  3. Разложить половинки салата ромэн по порциям, срезанной стороной вверх. Затем полить бальзамической заправкой, сверху посыпать раскрошенным сыром с плесенью, обжаренным луком и беконом. Приправить дробленым черным перцем.

    Рецепт "ракушек" из салата романо, жареного на гриле, и фаршированного голубым сыром с заправкой с анчоусами.