Яйца-кокот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 2,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 12 яиц
- Серая соль или крупная морская соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте внутреннюю поверхность 6 рамекинов сливочным с маслом, а затем посыпьте тимьяном, распределяя его равномерно по всем формочкам. Добавьте в каждый рамекин по 2 яйца, посолите и поперчите. Поставьте рамекины в форму для выпечки и налейте воду в большую форму, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов. Аккуратно поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте яйца в течение 15 минут, или пока они не станут сверху золотистыми.
|