Сельдерей с начинкой из оливок и сливочного сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. измельчённых оливок с начинкой из перцев пименто
- 3 ст. л. измельчённых оливок каламата без косточек
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 8 стеблей сельдерея, нарезанного кусками по 5 см.
- Сладкая паприка, для топпинга
Приготовление:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с жирными сливками до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Добавьте оливки, зелёный лук, лимонную цедру, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.
- Переложите сливочно-сырную смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды. Отсадите массу поверх сельдерея, затем посыпьте паприкой.
|