Вернуться назад

Сельдерей с начинкой из оливок и сливочного сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. измельчённых оливок с начинкой из перцев пименто
  • 3 ст. л. измельчённых оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 8 стеблей сельдерея, нарезанного кусками по 5 см.
  • Сладкая паприка, для топпинга

Приготовление:

  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с жирными сливками до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Добавьте оливки, зелёный лук, лимонную цедру, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.
  2. Переложите сливочно-сырную смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды. Отсадите массу поверх сельдерея, затем посыпьте паприкой.