Вернуться назад

Суп с фрикадельками, фасолью и эскариолем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 моркови, порубленные
  • 1 красная луковица, порубленная
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 кочан эскариоля, крупно порубленный (примерно 12 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини (жидкость не выливайте)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 12 фрикаделек из говядины, готовых
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, морковь, красный лук и розмарин и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте эскариоль, фасоль вместе с жидкостью, куриный бульон, 2 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
  2. Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Аккуратно вмешайте фрикадельки и готовьте, пока они не прогреются, около 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном и свежемолотым чёрным перцем; сбрызните оливковым маслом.