Вернуться назад

Тосты с авокадо и песто из капусты кейл и фисташек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песто

  • 3 ст. порубленной капусты кейл
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. фисташек, поджаренных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

    Тосты

  • 4 ломтика хлеба с коркой, поджаренных
  • 3 авокадо
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Морская соль хлопьями, для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте песто:


    Положите капусту кейл, кинзу, фисташки, пармезан, чеснок и лимонную цедру с соком в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и 1 ст. л. воды. Взбивайте до получения пасты с небольшими кусочками; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Соберите тосты:


    Намажьте по 3-4 ст. л. песто на каждый ломтик хлеба. Очень тонко нарежьте авокадо и разложите ломтики красивым веером поверх каждого тоста. Сбрызните бутерброды лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте морской солью и красным перцем.