Вернуться назад

Овощные роллы из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. чёрного риса
  • 2 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 больших авокадо
  • 1 огурец, разрезанный продольно на 6 полосок толщиной 0,5 см.
  • 1/4 часть красного сладкого перца, разрезанная на 6 полосок толщиной 0,5 см.
  • 1/4 часть манго, разрезанная на 6 полосок толщиной 0,5 см.
  • 1 лайм, разрезанный пополам

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды и рис. Накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого; варите, пока жидкость не впитается, и рис не станет мягким, около 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 3 минуты. Посолите по вкусу и дайте остыть.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, сирача и 2 ч. л. воды.
  3. Выложите на стол большой кусок полиэтиленовой плёнки. Очень тонко нарежьте продольно 1 авокадо и разверните на плёнке веером в 2 ряда внахлёст, чтобы сформировать прямоугольник размером 15х22 см. Расположите плёнку так, чтобы длинная сторона прямоугольника из авокадо была ближе к вам. Распределите половину арахисового соуса прямой линией через центр прямоугольника слева направо, затем поверх соуса распределите 0,5 ст. риса. Сверху выложите по одной линии огурцов, сладкого перца и манго (по 3 полоски). Посолите и сбрызните небольшим количеством сока лайма.
  4. Начиная с нижнего длинного края, помогая себе плёнкой, скатайте авокадо в плотное полено. Нарежьте рулет через плёнку на роллы толщиной 2 см., а затем удалите плёнку. Повторите то же самое с оставшимся авокадо, чтобы сформировать еще один ролл и нарежьте его. Сбрызните роллы дополнительно соком лайма.