Вернуться назад

Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе куриных грудок, порезать на куски
  • 1 1/4 ч. л. крупной соли и еще по необходимости
  • 1/4 ст. оливкового масла, и еще немного для спрыскивания
  • 2 ч. л. красного винного уксуса, и еще немного для спрыскивания
  • 2 ст. л. рубленой свежей душицы (орегано)
  • 1 ст. л. рубленого лука - шалота или красного лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 головка салата ромэн, разрезать вдоль на четыре части
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Замочить 8 деревянных шпажек в воде, приблизительно на 15 мин.
  2. Тем временем приготовить заправку: перемешать оливковое масло, уксус, душицу, лук - шалот, чеснок, хлопья красного перца и 1 1/4 ч. л. соли в большой чаше. Обмазать половинки салата ромэн 1 ч. л. заправки.
  3. Поместить кусочки куриного мяса в миску с оставшейся заправкой и перемешать. Добавить панировочные сухари и встряхнуть. Насадить кусочки куриного мяса на деревянные шпажки, с небольшим расстоянием между каждым куском.
  4. Выложить шпажки на гриль и жарить, иногда переворачивая, до готовности, 8 - 10 мин. Выложить на гриль салат ромэн, и немного обжарить с обеих сторон, до появления отметин, по 1 - 2 мин.

    Переложить обжаренный на гриле салат ромэн на сервировочное блюдо, спрыснуть оливковым маслом и винным уксусом; посолить. Рядом выложить куриные грудки, сверху посыпать пармезаном.

    Предлагаем другой рецепт салата с жареной куриной грудкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 523, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.