Вернуться назад

Тесто для пиццы на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. горячей воды (около 38°С)
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В миксере, оборудованном крюком для теста, смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Смешайте горячую воду и 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте в миксер на низкой скорости и перемешивайте до образования рыхлого шарика. (Вы также можете сделать это вручную: смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте колодец в центре, затем добавьте воду и масло и перемешайте деревянной ложкой.)
  2. Замешивайте тесто миксером на средней скорости до однородного состояния и слегка липкого состояния, около 7 минут. (Если вы замешиваете вручную, соберите тесто в шар, затем переложите его на рабочую поверхность и месите, присыпая мукой руки и поверхность стола, пока тесто не станет гладким и слегка липким, около 5 минут.)
  3. Вылейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в противень размером 28 на 43 см. Поместите тесто на противень и покройте его маслом. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и держите в теплом месте, пока тесто не заполнит около двух трети противня, от 1,5 до 2 часов.
  4. Растяните тесто до размера противня. Для окончательной расстойки накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте, еще 30 - 45 минут. Посыпьте тесто начинкой и выпекайте, как указано в рецепте.