Вернуться назад

Биск из печёных помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров, жидкость слейте
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 моркови, нарезанные
  • 2 лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых томатов
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • Чесночные гренки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Смешайте в большой миске целые помидоры, оливковое масло, коричневый сахар, морковь и лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи на противень и запеките, пока они не карамелизируются, примерно 30 минут.
  3. Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте сливочное масло и нагревайте до образования пены. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем влейте херес. Варите, пока вся жидкость и алкоголь не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте печёные овощи, перетёртые помидоры и 1 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Работая небольшими порциями, перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Затем верните его в кастрюлю и добавьте больше куриного бульона, отрегулировав консистенцию на свой вкус. Попробуйте ещё раз на вкус и при необходимости подсолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками.