Биск из печёных помидоров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров, жидкость слейте
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4 моркови, нарезанные
- 2 лука-шалота, разрезанных на 4 части
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых томатов
- 1-2 ст. куриного бульона
- Чесночные гренки, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Смешайте в большой миске целые помидоры, оливковое масло, коричневый сахар, морковь и лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи на противень и запеките, пока они не карамелизируются, примерно 30 минут.
- Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте сливочное масло и нагревайте до образования пены. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем влейте херес. Варите, пока вся жидкость и алкоголь не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте печёные овощи, перетёртые помидоры и 1 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Работая небольшими порциями, перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Затем верните его в кастрюлю и добавьте больше куриного бульона, отрегулировав консистенцию на свой вкус. Попробуйте ещё раз на вкус и при необходимости подсолите. Разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками.
|